物联网开发 11 ESP32 和 ESP8266 比较

长期以来ESP8266是一款广受欢迎的Wi-Fi模块,在很多项目中和产品中已经得到广泛使用了。Espressif的ESP32被称为ESP8266的新改进版本。那我们应该升级ESP32吗?本文将介绍这两个产品的特点,文章中所有的技术信息都可以在Espressif网站的芯片数据表中获得,如果你只是想快速了解他们,请查看本文末尾的图例。

ESP8266概述

esp8266芯片

Espressif的ESP8266EX芯片广泛被用于ESP8266 wifi模块,它是一款具有完整的TCP/IP堆栈和单片机功能的芯片,内置一个泰思立达(Tensilica)L106 32-bit RISC处理器(80MHz),最大时钟速度为160mhz,同时内置了iBus、dBus和AHB接口。可以使用高达16MB的外部SPI闪存。ESP8266EX支持14个无线信道和2.4GHz的接收器和发射器。在Wi-Fi(72.2mbps)方面,ESP8266EX实现了TCP/IP和完整的802.11 b/g/n WLAN MAC协议(2个虚拟Wi-Fi接口)。

ESP8266EX芯片在Mode -sleep、Light-sleep、Deep-sleep三种电源管理模式(第四种是active模式)中,无线和Wi-Fi将被禁用。芯片接口包括17个GPIO引脚,4个软件实现的PWM输出引脚,以及SDIO, SPI, HSPI, I2C, I2S, UART接口,ESP8266EX芯片还支持红外遥控接口和嵌入式模数转换器

已标记关键词 清除标记
相关推荐
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值